부추 북어탕
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부추 북어탕 |
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용도 - 국,찌개 / 재료 - 수산물(생선,해조류) |
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1인분 / 45 분 |
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주재료:부추 50g, 북어포 30g, 마른 고추 1개, 마늘 2쪽, 굵은 파 ½대 부재료:생강즙?참기름 1작은술씩, 소금, 후춧가루 약간씩, 쌀뜨물 4컵 |
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1. 부추는 다듬어 흐르는 물에 가볍게 씻은 뒤 1cm 길이로 썬다. 북어포는 3cm 길이로 잘게 찢어 물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짠다. |
2. 마른 고추는 1cm 폭으로 썰어 씨를 털어내고 마늘은 곱게 채 썬다. 굵은 파는 굵게 채 썬다. 냄비에 참기름을 두르고 북어포, 마늘채, 마른 고추, 생강즙을 넣고 볶다가 북어가 오그라들면 쌀뜨물을 붓고 한소끔 끓인다. |
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따뜻한 성질을 가진 대표적인 채소로 몸에 열을 발생시켜 신진대사를 돕고 기를 보호하는 강장식품이다. |
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다이어트부추 북어탕 다이어트란 단순한 체중감소가 아니다. 진정한 다이어트란 과도한 체지방을 줄이고, 근육량은 늘려서 항상 활력있는 삶을 누리게 하는 것이다. 이러한 건강한 다이어트의 성공은 바른 식습관, 꾸준한 운동, 균형있는 생활습관 등이 삼위일체가 되는 속에서 이루어진다.
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