모시조개 부추탕
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모시조개 부추탕 |
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용도 - 국,찌개 / 재료 - 수산물(생선,해조류) |
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1인분 / 40 분 |
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주재료:모시조개 400g, 부추 50g, 붉은 고추 ½개 부재료:맛국물 다시마 우린 물 5~6컵, 청주 1큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 약간 |
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1. 모시조개는 박박 씻어 건진다. 부추는 잘 씻어 송송 썰고 붉은 고추는 씨를 빼고 곱게 채 썬다. |
2. 냄비에 다시마 우린 물과 모시조개를 넣고 뚜껑을 덮어 끓인다. 우르르 끓어 모시조개가 입을 벌리기 시작하면 청주 1큰술을 넣고 알코올을 휘발시킨다. |
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부추는 소화를 돕고 장을 튼튼하게 하는 효과가 있으며 피를 맑게 한다. 음식을 먹고 체했을 때 부추를 이용한 요리를 먹으면 효력이 있다. |
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다이어트모시조개 부추탕 다이어트란 단순한 체중감소가 아니다. 진정한 다이어트란 과도한 체지방을 줄이고, 근육량은 늘려서 항상 활력있는 삶을 누리게 하는 것이다. 이러한 건강한 다이어트의 성공은 바른 식습관, 꾸준한 운동, 균형있는 생활습관 등이 삼위일체가 되는 속에서 이루어진다.
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