양배추찜 강장비빔밥
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양배추찜 강장비빔밥 |
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용도 - 밥 / 재료 - 곡류,견과류 |
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3인분 / 25 분 |
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주재료:양배추 ⅓토, 밥 3공기 부재료:무순 50g, 치커리 30g, 솎음배추 3잎, 소금 약간 강장 양념장 두부 20g |
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된장 1½큰술, 고추장, 꿀, 다진 마늘, 맛술, 참기름 1작은술씩, 다시마 우린물 5큰술 |
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1. 양배추는 삼각형 모양으로 큼직하게 잘라 소금물에 잠시 담갔다가 물기를 뺀다. 찜통에 김이 오르면 양배추를 넣어 15분 정도 찐다. |
2. 솎음배추는 한 잎씩 떼서 찬물에 헹궈 가로로 굵게 채썰고 무순과 치커리는 물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 자른다. |
3. 된장과 고추장을 섞어 뚝배기에 담고 으깬 두부를 넣어 골고루 섞은 뒤 꿀과 마늘, 맛술, 참기름을 넣고 다시마 우린 물을 부어 약불에서 끓여 강장 양념장을 만든다. |
4. 종삼뿌리는 깨끗이 씻는다. (수삼은 씻은 후 머리부분을 자르고 4cm 길이로 채 썰어 찬생수에 담갔다가 건진다.) |
5. 그릇에 밥을 적당히 담고 싱싱한 채소를 소복하게 올린 뒤 강장 양념장으로 비벼 찐 양배추에 싸먹는다. |
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양배추 양배추에 함유된 풍부한 섬유질은 변비를 해소하고 콜레스테롤을 배출한다. 저칼로리에 포만감을 느끼기 쉬워 다이어트식품으로도 이용되는데 그 밖에도 양배추는 유방암, 발병억제, 골다공증예방, 피부 노화방지 효과도 있다. |
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다이어트양배추찜 강장비빔밥 다이어트란 단순한 체중감소가 아니다. 진정한 다이어트란 과도한 체지방을 줄이고, 근육량은 늘려서 항상 활력있는 삶을 누리게 하는 것이다. 이러한 건강한 다이어트의 성공은 바른 식습관, 꾸준한 운동, 균형있는 생활습관 등이 삼위일체가 되는 속에서 이루어진다.
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