도라지 나물
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도라지 나물 |
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용도 - 반찬 / 재료 - 채소 |
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1인분 / 20 분 |
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주재료:도라지 250g |
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소금 ½작은술 양념 다진 파 1큰술, 다진 마늘?참기름 ½큰술씩, 다시마 국물 ⅓컵, 올리브유, 소금, 깨소금 ⅓작은술 |
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1. 찢은 도라지에 소금을 넣고 바락바락 주물러 씻어 쓴맛을 뺀 뒤 깨끗이 헹구어 물기를 꼭 짠다. |
2. 냄비에 올리브유를 약간 두르고 도라지를 볶다가 다진 파, 다진 마늘, 소금을 넣어 간을 맞춘 다음 다시마 국물을 붓고 국물이 거의 졸아들 때까지 중불에서 끓인다. |
3. 도라지가 익으면 불을 끄고 한김 식힌 뒤 참기름과 깨소금을 넣고 버무려 그릇에 담는다. |
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조리전 밑작업 도라지는 뿌리 부분을 살짝 잘라낸 다음 껍질을 벗기고 적당한 굵기로 찢는다. |
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