닭가슴살 냉채
|
|
|
닭가슴살 냉채 |
|
용도 - 반찬 / 재료 - 축산물 |
|
1인분 / 20 분 |
|
주재료:닭(가슴살)3kg, 통마늘200g, 저민생강100g, 녹차30큰술, 소금100g, 생수16kg, 오이1kg 부재료:당근600g, 양파500g, 종삼뿌리(수삼)500g, 배500g, 설탕300g, 생수1kg, 겨자가루200g, 생수 300g |
|
식초300g, 설탕130g, 진간장150g, 소금60g, 연유700g |
|
|
|
|
|
1. 끓는 생수에 통마늘, 저민생강, 소금, 녹차와 닭가슴살을 넣고 삶는다. |
2. 삶아 낸 닭가슴살이 식으면 가늘게 찢어 놓는다. |
3. 오이, 당근을 돌려 깎아 5cm 길이로 가늘게 채썬다. 양파는 반 갈라0.5cm 폭으로 채 썬다. |
4. 종삼뿌리는 깨끗이 씻는다. (수삼은 씻은 후 머리부분을 자르고 4cm 길이로 채 썰어 찬생수에 담갔다가 건진다.) |
5. 배는 껍질을 벗겨 납작하게 썰은 후 설탕생수에 담갔다가 건진다. |
6. 겨자가루는 따뜻한 생수에 개어 20분정도 따뜻한 곳에 두었다가 나무젓가락으로 저어 매운맛이 나면 분량의 식초, 설탕, 진간장, 소금, 연유를 넣고 겨자소스를 만든다. |
|
|
|
다이어트 닭가슴살 냉채 다이어트란 단순한 체중감소가 아니다. 진정한 다이어트란 과도한 체지방을 줄이고, 근육량은 늘려서 항상 활력있는 삶을 누리게 하는 것이다. 이러한 건강한 다이어트의 성공은 바른 식습관, 꾸준한 운동, 균형있는 생활습관 등이 삼위일체가 되는 속에서 이루어진다.
닭가슴살 냉채Tag 닭가슴살냉채소스, 닭가슴살겨자냉채, 닭가슴살 겨자소스, 닭가슴살오이냉채, 닭가슴살 샐러드 소스, 닭가슴살샐러드, 겨자냉채소스, 닭가슴살요리, 간단한닭가슴살냉채, 닭가슴살냉채칼로리, 닭가슴살냉채요리, 닭가슴살냉채샐러드, 잡채, 월남쌈, 표고버섯전, 아욱된장국, 육회, 탕평채, 불고기, 치킨샐러드 |