표준 사이즈
체지방 정보 1 | 체지방 정보 2 | 표준 다리 사이즈 | 표준 체중표 | ||||
운동종목별 칼로리 소비량 | 250 kcal 소모 운동량 | ||||||
가벼운 운동 칼로리소비량 | 중간 강도 운동 칼로리소비량 | 높은 강도 운동 칼로리소비량 | 생활 가사운동 칼로리소비량 |
표준사이즈
키 |
허벅지 |
종아리 |
발목 |
150 cm |
47cm |
30cm |
18cm |
155 cm |
48 cm |
31 cm |
19 cm |
160 cm |
50 cm |
32 cm |
20 cm |
165 cm |
51 cm |
33 cm |
21 cm |
170 cm |
52 cm |
34 cm |
22 cm |
줄자를 이용한 사이즈를 측정하는 방법
다이어트를 시작하기 전에 우선 가슴둘레, 허리둘레, 팔뚝둘레 등 자신의 신체 조건을, 체중을 알아야 효과적인 다이어트를 할 수 있다고 한다.
가슴둘레 - 유두를 지나는 지점으로 잰다.
허리둘레 - 배꼽을 지나는 지점으로 잰다.
엉덩이둘레 - 엉덩이의 가장 둘레가 넓은 부위를 측정하는데 앞쪽으로 돌려서 잰다.
팔뚝둘레 - 어깨의 뾰족한 부분에서 팔꿈치의 튀어나온 부분사이의 반 정도 되는 지점을 측정하여 그곳에서 팔뚝을 잰다.
종아리 둘레 - 측정하고자 하는 종아리 부위에 힘이 들어가지 않도록 하고, 종아리의 가장 두꺼운 부분을 잰다.
허벅지 둘레 - 골반뼈의 가장 튀어나온 부분인 고관절과 무릎의 가장 뾰족한 곳까지의 길이를 측정한 후 반 정도 되는 지점에서 둘레를 잰다.