간단한 다이어트 음식
다이어트 음식 궁금증 3
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풋고추에는 정말 비타민C가 풍부한가요?
같은 무게일 때 사과의 10배이고, 비타민 C의 대명사인 귤보다도 많습니다.
풋고추 5개면 하루에 필요한 양을 모두 섭취할 정도로 비타민 C가 풍부합니다.
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왜 생선조림에 무를 넣나요?
무의 매운 맛과 향기가 생선 비린내를 없애 주고 각종 소화 효소가 들어 있어 소화를 돕기 때문입니다.
비타민 C도 풍부해 영양 보강 효과도 얻을 수 있으므로 생선 조림에 무를 넣는 것은 아주 과학적인 조리법입니다
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찜 요리는 다이어트 하는데 좋은가요?
찜은 기름을 쓰지 않아 다른 조리법보다 칼로리가 낮아 다이어트 할 때 좋습니다.
콩나물, 미나리가 듬뿍 들어간 미더덕찜, 생선의 담백한 맛을 살리는 코다리찜 등은 값도 싸고 칼로리도 낮은 다이어트 식입니다.
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김치는 칼로리가 낮으니까 마음껏 먹어도 되나요?
김치는 칼로리가 낮아 살이 찔 염려는 없지만 맵고 짠맛이 입맛을 당기므로 조심해야 합니다.
보통 김치와 달리 국물과 함께 먹는 나박김치는 간도 싱겁고 포만감을 주어 다이어트에 좋습니다.
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햄.소시지는 무엇이 문제인가요?
가공 식품의 진짜 문제점은 나트륨 함량이 놓다는 것입니다
나트륨은 소금의 주성분으로 과잉 섭취하면 고혈압의 원인이 됩니다.
혈관 내부에 흡수된 나트륨은 몸 안의 물 성분과 결합하려는 성질이 있어 혈압을 높이는 것입니다.
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다이어트 하는 이는 간식으로 무얼 먹나요?
조림으로 요리 해서 드시는 것이 좋습니다.
조림과 튀김의 칼로리 차이는 무려 두 배 이상 입니다.
닭고기 가슴살을 조림으로 하면 1인분에 150kcal 정도이나 튀김옷을 입히면 300kcal로 칼로리가 두배나 높아집니다