
꽁치구이 꼬치
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꽁치구이 꼬치 |
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용도 - 반찬 / 재료 - 수산물(생선,해조류) |
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1인분 / 35 분 |
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주재료:꽁치 부재료:쌀뜨물 ½컵 |
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간장 3큰술, 맛술·청주 2큰술씩, 설탕 1작은술, 나무꼬치 8개 송송썬 실파 3큰술, 통깨·검은깨⅓작은술 |
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1. 약간의 소금을 탄 물에 헹구고 건져 물기를 말금하게 닦아주고 준비한 굵은 나무고치에 꽁치를 세로로 꿴다. |
2. 냄비에 살뜨물을 붓고 간장과 맛술, 청주, 설탕을 넣어 잘 섞은 후에 불에 올려 반으로 줄어들 때까지 졸인다. |
3. 팬에 기름을 두르고 달 궈지면 나무 꼬치에 꿴꽁치를 중간 불에 올려 굴려가면서 굽는다. |
4. 꽁치의 겉면이 구워지면 양념장을 뿌려 조린 후 꽁치가 양념에 잘 박하게 조려지면 불에서 내려 접시에 담고 실파와 검은깨를 뿌려 낸다. |
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전체적으로 몸이 밝은 빛을 띠고 꼬리 부분이 노란색인 것이 싱싱한 꽁치다. 곧바로 머리와 내장을 잘 손질해서 흐르는 물에 씻고, 소금을 뿌린 뒤 키친타월을 깔아 랩으로 싸서 냉장 보관하고 당장 먹을 것이 아니라면 바로 냉동 보관한다.
조리전 밑작업
꽁치는 머리와 꼬리를 자르고 내장을 빼낸 후에 3cm 길이로 토막 낸다 |
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다이어트꽁치구이 꼬치 다이어트란 단순한 체중감소가 아니다. 진정한 다이어트란 과도한 체지방을 줄이고, 근육량은 늘려서 항상 활력있는 삶을 누리게 하는 것이다. 이러한 건강한 다이어트의 성공은 바른 식습관, 꾸준한 운동, 균형있는 생활습관 등이 삼위일체가 되는 속에서 이루어진다.
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