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북어조개국
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재료
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북어포 10g, 대파 1/4뿌리, 계란 1/2개, 콩나물 50g, 홍고추 1/3개, 밀가루 1작은술, 두부 40g,다시마 1토막, 소금, 후추, 모시조개 50g, 마늘 1쪽
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이렇게 요리하세요
1. 냄비에 물을 붓고 다시마와 조개를 넣어 끌여 조가비가 벌어지면 조개, 다시마는 건져내고 국물은 거즈에 거릅니다. 2. 북어포는 씻은 후 물기를 짜고 소금, 후추로 양념한 다음 밀가루를 뿌리고 계랸을 풀어 부칩니다. 3. 두부는 한입크기로 썰고 콩나물은 꼬리를 떼고, 대파, 홍고추는
어슷하게 썹니다. 4.
간장에서 식초와 송송 썬 실파를 넣어 초간장을 만든 다음 레몬 1쪽을 띄워 곁들여 냅니다. 5. 1의 국물에 콩나물을 넣어 끓인 후 조개, 두부, 대파, 다진 마늘을 넣고 2의 북어를 넣고 끓이면서 소금, 후추로 간합니다.
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