저칼로리 식품 수박
수박 다이어트수박은 과일 중에서도 저 칼로리 식품으로 열량이 100그램 당 21칼로리입니다. 따라서 적당한 양을 먹으면서 알맞은 식이요법을 병행하면 효과적인 다이어트가 될 수 있습니다. 수박은 이뇨 작용이 좋은 것으로 알려져 있는데 이는 시트루린 이라는 특수 아미노산이 체내에서 단백질이 요소로 변하고 소변으로 배출되는 과정을 도와주는 역할을 해 주기 때문입니다. 또한 수박의 비타민C 는 기미를 방지해주고 자외선에 노출된 피부에 수분을 공급 해줍니다. 수박의 흰 부분을 이용하여 팩을 하면 거칠어진 피부를 촉촉하게 할 수 있습니다. 따라서 수박 다이어트는 여름에 하기에 가장 좋은 방법입니다. 주의할 사항은 수박을 너무 많이 먹으면 몸이 차가워지고, 장관 경련이 일어날 수 있으므로 양배추, 호박, 고추 등의 야채를 많이 섭취하도록 하는 것입니다. 수박 다이어트 방법 수박으로 다이어트를 하기 위해서는 끼니 사이에 수박을 네 쪽 정도 먹어야 하는데 식사 전에 수박을 먹으면 수분과 당분을 섭취해서 포만감을 느껴 식사량을 줄일 수 있습니다. 또한 수박을 이용한 요리를 만들어 식사와 함께 먹는 것도 좋은 방법입니다. 수박만을 먹기에는 다소 지루해지기 쉬우므로 수박 그레이프, 수박젤리 등을 만들어 먹는 것도 좋은 방법입니다 ※ 수박젤리수박을 즙을 낸 다음 설탕으로 맛을 낸 후 녹인 젤라틴, 우유를 잘 젓습니다. 그리고 서늘한 곳에서 서서히 말리면 됩니다. 수박 그레이프에는 밀가루 1컵, 달걀 1개, 우유 1컵, 버터, 수박 2쪽, 양상추 5장, 마요네즈 약간이 필요합니다. 먼저 달걀, 우유, 버터를 섞어 반죽을 만든 후 달구어진 팬에 넣어 얇고 둥근 모양의 그레이프를 부칩니다. 구운 그레이프에 마요네즈를 약간 바른 후 양상추에 수박을 얇게 썰어 넣고 말아 놓습니다. 그레이프 안에 양상추 말은 것을 넣고 반달모양으로 덮습니다. 흔히 먹는 딸기 그레이프와 같은 요리지 만 수박 씹히는 맛이 독특해서 다이어트의 지루함을 없애줍니다.
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