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40대가 되면 구강노화가 일어난다
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40대가 되면 구강내에도 노화현상이 찾아든다.
입안 상피조직이 얇아지고 감염에 대한 저항력이 떨어지는데다 침 분비가 줄어들어 구강건조현상이 나타나 자정작용이 떨어진다.
또 흡연, 음주, 스트레스로 인해 잇몸 모세혈관의 혈류가 감소, 치아뿌리를 둘러싼 잇몸조직의 각화층이 줄어들고
세균 침범에 의한 치아 손상이 가속화된다.
흡연은 입안 온도를 높여 구강을 건조시키고 타르로 인한 치태 생성을 촉진시킨다.
또 과로와 스트레스로 잇몸이 붓고 뜨는 것은 잇몸 질환이 진행되는 것을 알려주는 신체의 경고이다.
잇솔질할 때 출혈이 나고 이가 시리거나 씹을 때 불편하고 통증이 있다거나 이뿌리가 드러나고
치아가 흔들리거나 치아 사이가 벌어지는 것은 치주염을 의심해야 한다.
40대이후 치주염은 거의 증상없이 진행되며 통증이 심해졌다 가라앉기를 반복하기 때문에
치료시기를 놓치는 수가 많으므로 정기검진과 조기치료가 중하다.
음식을 씹으면 뇌혈류를 증가시킨다.
음식을 씹을 때의 뇌를 양전자 단층촬영한 연구에서 저작(씹는 행위)은 뇌를 활성화시켜 기억력을 높이고 학습능력을 증가시킨다.
저작은 또 영양공급에 영향을 미친다. 소화가 잘 되게 하려면 음식물을 충분히 씹어 작게 쪼개고 부숴서 흡수가 잘 되도록 하는 것이 중하다.
또한 음식물과 침속에 들어있는 소화효소인 알파아밀라아제가 잘 섞이도록 해야 한다.
그러나 치아가 없이 잘 씹지 못하면 부드러운 음식을 찾게 된다.
부드러운 가공 식품은 많이 씹지 않아도 먹을 수 있으므로
침과 잘 섞이기도 전에 삼켜버리므로 영양소가 골고루 섭취되지 않고 칼로리를 단시간에 섭취해 비만의 원인이 되고
동맥경화, 당뇨, 심장병 등 각종 성인병으로 이어진다.
따라서 자기 치아를 보존하고 평생 음식 씹는 맛을 즐기며 살아가려면 평소에 치아 관리를 잘 해야 한다.
우선 습관이 중하다. 평소에 성의있고 정확한 잇솔질을 하는 습관을 어릴 때부터 길러주고
적어도 1년에 한 두번은 구강검진을 받아 치아 질환을 예방하는 것이 필하다.
건강한 식습관을 길러야 한다.
과일, 야채, 섬유질을 많이 먹으면 치아에 달라붙지 않고 씹는 것만으로도 치아의 치태를 제거하는 자정작용이 있다.
치아를 잃는 것은 바로 건강을 잃는 것이다.
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이빨에 대한 미백은 말할 것도 없고
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안녕하세요.
오늘 두번째 구매한 후에 이렇게 후기를 적는답니다.
6개월 전에 구매한 적이 있답니다.
저의 남편이 외국에 있는데..
우연히 6개월전에 외국에 있는 친구한테 효과가 있다는 이야기를 듣고
저보고 사오라고 해서 구매해 남편이 6개월을 사용했답니다.
6개월후에 저의 남편을 만나러 외국에 왔답니다.
남편의 이빨 상태가 한국에 있을 때도 양호한 편이 아니었습니다.
치석과 구강냄새와 이빨이 누렇다고 항상 치과에 가면 치료를 하곤 했답니다.
이제 외국에서 3년이나 지나다 보니 걱정이 되었는데..
이번에 제가 와 보니..
정말 놀랬답니다.
이빨에 대한 미백은 말할 것도 없고 구강냄새가 확실히 없어졌고
또한 한국에서 스켈링 한 제 치아상태보다 더 깨끗한 것을 느꼈습니다..
그래서 오늘 부랴부랴 이렇게 또 주문을 하게 되었습니다.
저의 아들이 들고 들어올 겁니다.
정말 감사한 마음에서 이렇게 후기를 적게 되었습니다.
주위 사람에게 많은 추천을 하고 있답니다.
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치아에 금이 가거나, 60대 치주질환, 잇몸병과 치아질환, 치태, 건강한 식습관, 치아질환예방, 노인 치주질환, 치아에 금이 가거나
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