녹차
녹차추출물은 다양한 미생물에 대하여 항균 및 살균 범위가 매우 넓어 의약품은 물론 천연살균제, 소독제, 식품첨가 방부제 등으로 널리 이용할수 있을 것으로 전망된다.
특히 "TPP는 사람들이 매일 마시는 녹차에 들어있는 천연성분이기 때문에 인체에 유해하지 않고 안전성이 뛰어난 장점이 있다"고 덧붙였다.
녹차
녹차에 들어있는 폴리페놀(TPP:tea polyphenol)성분이 입안의 냄새, 충치, 치주염 등을 일으키는 13종의 구강미생물에 탁월한 살균효과가 있음이 밝혀졌다.
충치, 치주질환, 구내염증, 입냄새 등의 원인이 되는 구강 미생물 13가지가 녹차에서 추출한 폴리페놀이 함유된 천연구강살균세정제에 노출된 후 1-5분 이내에 완전히 죽었다고 한다.