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주스 다이어트
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주스 다이어트 방법 1
그 효과에 비해 방법은 매우 간단하다. 아침에는 현미밥이나 잡곡밥처럼 살이 잘 찌지 않는 탄수화물과 각종 채소와 기름기가 거의 없는 닭가슴살과 같은 동물성 단백질 음식으로 충분히 든든하게 섭취해주고, 점심과 저녁은 한가지 과일을 선택, 식사대용으로 주스를 만들어 마시면 된다.
주스 다이어트 방법 2
원푸드 다이어트를 반복하는 멀티 원푸드 다이어트로 15일을 한 단위로 주스와 정상식을 번갈아서 먹는 방법이다. 주스를
먹는 동안은 운동을 하지 않고, 정상식을 먹을 땐 운동을 병행해야 한다. 처음 5일간은 세 끼를 모두 오렌지주스로 대체한다. 물론 양은 제한하지 않는다. 그 후 5일 동안은 당근, 시금치, 마늘, 셀러리를 넣어 만든 야채 주스만을 마시고 그 후 마지막 5일 동안은 감자나 오이와 함께 오렌지주스를 마신다. 그 후 15일은 정상식을 하고 이 과정을 90일 동안 반복하면 된다.
주스 다이어트에 좋은 과일
수박주스
수박은 과일 중에서도 칼로리가 가장 낮고 수분이 많아 다이어트에 가장 효과적인 과일주스로 꼽히고 있다. 비타민 C가 풍부해, 피부미용에도 아주 효과적이다.
포도 주스 포도가 다이어트에 좋다는 사실은 이미 증명된 바 있다. 그 내용을 다시 되짚어보면 포도에는 몸 속 노폐물이나 불필요한 지방질을 분해시켜 몸 밖으로 배출해주는 성분이 풍부하게 함유 되어
있어 다이어트에 더욱 효과적이다.
토마토 수박 주스
꼭 한가지 과일만 주스로 마실 필요는 없다. 다이어트에 좋은 과일을 함께 조합해서 먹는 것도 좋다. 토마토와 수박은 모두 다이어트에 좋고 조합 또한 좋아 함께 갈아 만들어 먹으면 더욱 좋은 효과를 볼 수 있다.
사과 포도 주스
사과와 포도 모두 신진대사를 활성화 시켜주는 과일로 유명하다. 이를 과일주스로 만들어 먹으면 다이어트에 많은 도움을 받을 수 있다.
파인애플 복숭아 쥬스
파인애플에는 브로멜린이라는 단백질 분해효소가 들어 있어 소화를 돕는다. 복숭아 또한 식물성 섬유질인 펙틴을 다량 함유하고 있어 두 과일을 믹스하여 먹으면 장의 기능을 원활히 해준다.
재료 : 파인애플 200g, 복숭아 1/2개, 얼음 7조각 만드는 법 ① 파인애플은 껍질을 벗긴 다음 가운데 단단한 부위를 제외한 부드러운 부위를 적당한 크기로 자른다. ② 복숭아는 씨를 빼고 적당한 크기로 썬다. ③ 믹서기에 1,2와 얼음을 넣고 곱게 간다. ④ 예쁜 잔에 담아 낸다.
토마토 오렌지 주스
토마토와 오렌지는 수분이 많고 신맛이 나서 술 마신 뒤 속쓰림 해소에 좋은 주스다. 또, 비타민 C가 풍부해 숙취로 인한 피로 회복에도 좋다. 재료 : 토마토 1개, 오렌지 1개, 얼음 7조각 만드는 법 ① 토마토는 4등분하고 오렌지는 껍질을 벗겨 4등분한다. ② 믹서기에 1과 얼음을 넣고 곱게 간다. ③ 예쁜 잔에 담아 낸다.
토마토 피망 주스
칼륨이 풍부한 토마토는 체내 순환을 원활히 하고 혈압을 안정시킨다. 토마토에 비타민 C가 풍부한 피망을 섞으면 신경을 안정시켜 스트레스와 불안 해소에 도움을 준다. - 재료 : 토마토 1개, 피망 1/2개, 얼음 7조각, 소금 약간 - 만드는 법 ①토마토는 4등분하고 피망은 6등분하여 적당한 크기로 썬다. ②믹서기에 1, 소금, 얼음을 넣고 곱게 간다. ③ 예쁜 잔에 담아 낸다.
자몽 파인애플 주스
비타민 C가 듬뿍 담긴 자몽과 파인애플은 구연산도 다량 함유되어 피로회복에 좋다. 재료 : 자몽 1개, 파인애플 150g, 얼음 5조각 만드는 법 ① 자몽은 껍질을 벗겨 6등분한다. ② 파인애플은 껍질을 벗긴 다음 가운데 단단한 부위를 제외한 부드러운 부위를 적당한 크기로 자른다. ③ 믹서기에 1,2와 얼음을 넣고 곱게 간다. ④ 예쁜 잔에 담아 낸다.
딸기 바나나 주스
비타민 C와 단백질은 자외선에서 피부를 지켜주는 필수 영양소이다. 비타민 C가 많은 딸기와 단백질이 풍부한 바나나를 믹스하여 먹으면 두 가지 영양소를 고르게 섭취할 수 있어 건강한 피부를 유지할 수 있다.
재료 : 딸기 100g, 바나나 1개, 얼음 10조각 만드는 법 ① 딸기는 꼭지를 따고 바나나는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썬다. ② 믹서기에 1과 얼음을 넣고 곱게 간다. ③ 예쁜 잔에 담아 낸다.
멜론 바나나 주스
멜론과
바나나는 칼륨이 풍부해 혈압을 안정시키는 효과가 있어 고혈압인 사람에 좋은 주스다. 또, 바나나는 과일 가운데 칼로리가 높은 편이어서 어린이 영양보충에 그만이다. 재료 : 멜론 1/2개, 바나나 1/2개, 얼음 5조각 만드는 법 ① 메론과 바나나의 껍집을 벗겨 적당한 크기로 썬다. ② 믹서기에 1과 얼음을 넣고 곱게 간다. ③ 예쁜 잔에 담아 낸다.
사과 키위 주스
사과와 키위는 식물성 섬유인 펙틴 성분이 풍부해 장내에 유산균 같은 유익한 세균의 번식을 돕고 정장 효과가 있다. 덥고 입맛이 없을때 사과 키위 주스를 식사 전에 한 잔씩 마시면 잃어버린 식욕을 되찾을 수 있다. 재료 : 사과 1/4개, 키위 1개, 얼음 10조각
만드는 법 ① 사과는 껍질을 벗겨 3등분한다. ② 키위도 껍질을 벗겨서 1cm 두께로 썬다. ③ 믹서기에 1,2와 얼음을 넣고 곱게 간다. ④ 예쁜 잔에 담아 낸다.
망고 당근 주스
망고와 당근은 비타민 A가 풍부한 식품으로 피부세포의 기능을 활성화한다. 망고 당근 쥬스를 자주 마시면 햇볕에 그을린 피부를 빨리 회복시킬 수 있다. 재료 : 망고 1개, 당근(작은 것) 1개, 얼음 5조각 만드는 법 ①망고와 당근은 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썬다. ② 믹서기에 1과 얼음을 넣고 곱게 간다. ③예쁜 잔에 담아 낸다.
* 주스를 만들때 얼음과 함께 믹스하면 차가운 얼음이 영양소의 파괴도 줄여주고
맛도 좋게 한다. 환자의 경우는 한낮에만 얼음을 약간 넣고 믹스하여 만들고, 가능한 한 밤에는 얼음 없이 만들어 제공한다
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