구우면 칼로리
칼로리줄이는 조리법 1
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육류, 어류는 석쇠에 구어 여분의 지방을 뺍니다.
석쇠에 구우면 칼로리가 훨씬 낮아집니다.
기름을 사용하지 않아도 되고, 조리 도중 기름이 밑으로 빠지기 때문입니다.
또한 연기에 그을리면 석쇠 구이 특유의 맛이 납니다.
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쿠킹페이퍼에 싸서 튀깁니다.
재료를 쿠킹페이퍼로 싸고 재료가 밖으로 나오지 않게 고정시켜 튀기는 방법도 있습니다.
기름이 스며들지 않기 때문에 직접 튀기는 것보다 칼로리를 훨씬 낮출 수 있습니다.
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프라이팬에서 굽듯이 바싹 튀깁니다.
기름을 듬뿍 넣고 튀기면 그만큼 많은 기름을 흡수합니다.
프라이팬에 적당량의 기름을 붓고 굽는다는 느낌으로 튀깁니다.
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전자레인지를 사용합니다.
재료를 볶거나 구울 때는 미리 고기 등의 재료를 전자레인지에 넣어 조금 익혀둡니다.
조리시간을 단축시킬 수 있고 기름의 양도 절약할 수 있습니다.
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기름은 반드시 양을 재서 사용합니다
기름을 눈대중으로 대충 넣으면 필요 이상 많은 양을 사용하게 됩니다.
귀찮더라도 기름은 반드시 양을 재서 사용하는 습관을 갖도록 합니다.
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거품이나 기름은 빠릴 제거합니다.
수프나 찜 요리를 하는 도중 표면에 떠오르는 거품이나 기름은 종이타월이나 전용시트를 사용해 빨리 제거합니다.
칼로리를 낮출 뿐 아니라 맛도 훨씬 좋게 합니다.
복부용을 일정기간 착용하시고 활동하시면 뱃살이 줄어든 것을 바지 입을 때 바로 알 수 있습니다. | ||